人到中年,人生半坡

分类栏目:资讯

发布于 条评论

人到中年,人生半坡。
走着走着,忽然发现真正拉开人与人差距的,不是出身,不是见识,而是一个人的思维方式。
弱者眼里只有自己,殊不知,每一次损人利己都是在给自己挖坑,最终只会将路越走越窄;强者拥有“利他思维”,凡事懂得帮人一把,慢慢地,格局就会变大,路也会越走越宽。
陈果教授在书籍《好的孤独》中这样说道:
真正的道德从来是在“利他”中实现精神的“利己”,在“立人”中完成真正的“自立”。
诚然,为他人着想,看似与己无关,但却无时不刻不在为自己铺路。
余生,愿你有自利的能力,亦有利他的格局,将人生之路走得步步生花![摸头]

出身还是重要的,起点高了认知要更早完成系统建设,比别人家的孩子少走很多弯路。思维方式再优秀没有物质保障也是徒劳。一切都是思维方式决定。同样的事有人焦虑不安,有人不为所动。同样的结果,有人无法接受,有人认为很平常。同样面对新事物,有人马上要尝试,有人立刻十二分的警惕怕上当受骗。很多很多不同的认知,都是思维决定,进而影响行为取舍。


作者:两忘机

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: